Только что открыла свежеиспеченный дневник и увидела хаффлпаффскую боевую раскраску. И, честно говоря, впервые за долгое время испугалась)) После спокойной кроваво-черной гаммы прошлого эта аляповатость скрипит на зубах. Чтож, будет время - исправлю.

Прошлый днев вполне жив и здоров, чего нельзя сказать о доступе к нему. Чудесные работники ремонта, исправляя проблемы с зарядкой, повредили вай-фай, а времени разобраться с этим кретинизмом у меня нет. Поэтому - пока (не знаю насколько) - тут. Что будет после - узнаем.

Весь день меня преследует одна мысль. А точнее один совет подруги детства знакомой. "Ты если чего-то хочешь, но тебе очень лень - пообещай кому-нибудь. Тогда уже некуда будет деваться". Это дословно. На самом деле дословно. Что у людей в головах???

По всей видимости, абсурдность этих слов не замедлила отразиться у меня на лице *надо поработать над покерфейсом*, ибо дальнейшее общение с этой барышней у нас не сложилось. Но эта мысль крутится в голове у меня весь день, порождая туеву хучу новых вопросов.
Главный из них - чем я так сильно фоню в мир, что мнение и отношение ко мне других (пусть даже самых любимых) для меня важнее, чем моё? В чём прокол? Учитывая то, что это не так.
Потом - почему личности, которые - да - были для меня чем-то интересным в прошлом, вдруг нарисовываются опять, да еще и разговаривают со мной как с ребенком, которого надо непременно воспитать по своему образу и подобию. У меня что, вид такой несерьёзный?
Далее - если ты что-то не делаешь, потому что тебе ЛЕНЬ - значит не очень-то и хочешь. Если ты что-то действительно хочешь получить, никогда не будет лень. А вот если "не хочу, но надо" - это другой разговор. А "надо" - как известно - это "хочу" кого-то совсем иного.
И последнее. Зачем загонять себя в тупик под названием "некуда деться"? Логика фантастическая. Для меня фраза "некуда деваться" обычно равнозначна слову песец. Но, видимо, у некоторых особый взгляд на всё это.

Зато я сделала для себя вполне полезный вывод: надо пообещать себе. Себя я слишком ценю, чтобы нарушить свое слово. Так что алгоритм прост.
1. Что я хочу?
2. Что я буду с этим делать?
3. Какой будет моя жизнь, когда я это получу?
4. Меня это порадует? Значит я хочу настолько, что готова этого добиваться?
5. Лады, обещаю себя порадовать.
Точка.

@темы: Мысливмоейголове, людивокругменя